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Pâtisserie les indispensables

Quand on commence à faire des gâteaux, il nous manque toujours des ustensiles de cuisine. Voici les indispensables, le tout pour moins de 15€

Nous sommes nombreux à regarder « Le meilleur pâtissier » sur M6, ou d’autres émissions culinaires, et à chaque fois on a envie de se lancer dans la réalisation d’un super dessert.

Oui mais voilà, il nous manque toujours un ustensile de cuisine. Je vais vous présenter 3 produits indispensables pour un pâtissier (amateur ou non) que je viens de commander.

Tout d’abord un thermomètre pour tempérer son chocolat, ou même contrôler la cuisson. Ce dernier est livré avec un étui de rangement ce qui est plutôt pratique. Les températures acceptées peuvent varier de -50° à +300°, il y a une mémorisation de la température maximum et minimum. De plus, il s’éteint automatiquement au bout de 10min. Je l’ai trouvé à moins de 2€ sur Gearbest.

Puis un autre élément souvent utilisé, c’est une plaque en silicone de 60cm sur 40cm qui passe aussi bien au frigo qu’au four (de -40° à +230°). Ces tapis de silicone sont utilisés pour pocher des pâtes, meringues ou autres sans que la préparation colle sur la plaque. Celle que j’ai commandée est de bonne qualité, il y a des graduations dessus afin de nous guider. Je l’ai payée moins de 7€.

Dernier objet indispensable c’est un cerclage en inox pour réaliser les différentes couches ou pâtes des gâteaux. L’avantage de ce cercle est qu’il est réglable, donc inutile d’en avoir plusieurs de différentes dimensions. Il est gradué à l’intérieur avec les dimensions les plus standards, et il passe au lave-vaisselle. A moins de 6€ on ne va pas se priver !

Voici une vidéo de mon unboxing, merci pour le petit « J’aime » sur la vidéo :